ÜBER DIE WILDBACH SCHOKOLADENMANUFAKTUR
Wildbach erzählt...
Wildbach Schokolade steht für beste Rohstoffe und Zutaten, keine künstlichen Aromen, Fremdfette und sonstige Sparmaßnahmen, keine industrielle Fertigung, für faire Erntebedingungen und Preise für die Kakao-, Zucker- und Milchbauern. So entstand Wildbach Schokolade und wird von mir in diesem Sinne fortgeführt. Wildbach Schokoladen sind nur bei ausgesuchten Händlern erhältlich. Faire & Ehrliche Rohstoffe und Liebe zum Produkt sind für mich die wichtigsten Zutaten.
Dafür stehe ich mit meinem Wort,
Andreas Mohrs
Wildbach - Überzeugt mit Geschmack und Qualität
- Handgeschöpft
- Beste Zutaten und Rohstoffe
- Keine künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffe
- Frische Produktion – keine große Lagerhaltung
DAS WILDBACH-ROHSTOFFKONZEPT
Wir stehen nicht nur für handgeschöpfte Qualität und kreative Liebe zum Genuss, sondern auch für Nachhaltigkeit, Respekt und Fairness den Menschen, Tieren und Rohstoffen gegenüber, die uns und Ihnen diesen sagenhaften Geschmack ermöglichen.
Aus diesem Grund haben wir das Wildbach-Rohstoffkonzept entwickelt – für unsere Schokoladen-Liebhaber nur das Beste.
2003
Confiserie chez Chocolat entsteht
Lebenskunst/-kultur, echtes und bewusstes Genießen und damit auch Schokolade stand für uns schon immer im Mittelpunkt.
So entstand 2003 die "Confiserie chez Chocolat" in Neuburg.
2007
Auszeichnung durch das Feinschmecker Magazin
"Confiserie chez Chocolat" wird 2007 vom Feinschmecker Magazin als einer der besten Schokoladenläden Deutschlands ausgezeichnet.
Wir entwickelten eigene Trinkschokoladen, ergänzten unser Sortiment mit Edelbränden, Tee, Wein und erweiterten um eine Espressobar.
2008
Genuss in Wildbach-Manier
Zusammen mit den Chocolatiers unserer Manufaktur, Meister ihres Fachs, stellen wir unsere Produkte nach klar gesetzten Maßstäben her: höchste Qualität, beste Rohstoffe, keine künstlichen Zutaten und sonstige Fremdstoffe, und eine Herstellung von Hand.
Echter Lebensmittel-Luxus für echte Genießer.
2014
Geschmack trifft Geschmack
Die neue Wildbach-Schokolade ist da – einem kompletten Re-Design unterzogen.
In neuem, modernen Gewand machen wir uns auf, Ihnen auch weiterhin mit feinster handgeschöpfter Schokolade in Wildbach-Manufakturqualität ein zuckersüßes Lächeln aufs Gesicht zu zaubern.
2015
Sortimentserweiterung
Das Jahr 2015 steckt voller Neuerungen.
Wir haben für Sie wieder die Kelle geschwungen und durch einen kreativen Schaffensprozess außergewöhnliche Sorten gezaubert – eine wahre Gaumenfreude für alle Schokoladenliebhaber. Egal ob mit leckeren Früchten veredelt oder durch unkonventionelle Füllungen aufgewertet, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art wird bei unseren zahlreichen neuen Sorten auf jeden Fall garantiert.
Probieren Sie unsere besonderen Themenschokoladen wie die Bayernserie, veredelt mit feinsten Brezenstückchen oder lassen Sich von einem ganz besonderen Schatz, der Seefahrer-Schokolade, gefüllt mit feinherber Trüffelcreme und einem kräftigen Schuss Jamaica-Rum, begeistern. Den Geschmacksvariationen sind hier keine Grenzen gesetzt.
2016
Unser Rohstoffkonzept – Fair & Ehrlich
Wir stehen nicht nur für handgeschöpfte Qualität und kreative Liebe zum Genuss, sondern auch für Nachhaltigkeit, Respekt, Ehrlichkeit und Fairness den Menschen, Tieren und Rohstoffen gegenüber, die uns und Ihnen diesen sagenhaften Premiumgeschmack ermöglichen.
Aus diesem Grund haben wir das Wildbach-Rohstoffkonzept eingeführt – für unsere Schokoladenliebhaber nur das Beste.
2021
Übergabe an die nächste Generation
Am 01.07.2021 haben wir die Nachfolge geregelt und Wildbach an Andreas Mohrs weitergegeben.
Andreas hat seit über 10 Jahren große Erfahrung im Bereich Schokolade und hat sein Unternehmen Chocion - Finest Chocolate aufgebaut. Auch hier wird höchsten Wert auf die Rohstoffe und damit die gleiche Philosophie gelegt. Deshalb passt Andreas hervorragend zu uns.
Wir bleiben weiterhin im Wildbach Team erhalten. Die Wildbach DNA wird fortgeschrieben.
2022
Gründung einer Likör-Manufaktur und Erweiterung des Sortiments
Im idyllischen Allgäu gründeten wir im Jahr 2022 eine Likörmanufaktur mit einer klaren Vision: Exzellente und hochwertige Liköre herzustellen, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch ethische Werte hochhalten. Von Anfang an lag ein großer Fokus auf der Verwendung hochwertiger Rohstoffe und fairen Einkaufspreisen für alle Lieferanten.
Schritt für Schritt wird so das Wildbach Sortiment um Liköre ausgebaut.
2023
Start des Wildbach Händler Online Shops
Unser Online Shop geht nach Monaten intensiver Vorbereitung an den Start!
Unter https://www.wildbach.de können unsere leckeren Produkte endlich von unseren Händlern auch online bestellt werden.
Hier sind ab sofort alle Wildbach-Artikel mit allen Informationen zu finden, inkl. aktuell lieferbarer Mengen. Im Kundenkonto können Daten angepasst werden, es können Merklisten mit Favoriten angelegt werden, vorangegangene Shop-Bestellungen gefunden und ggf. wiederholt werden – und alles zu jeder Tages- und Nachtzeit.
2024
Wildbach ist bean to bar!
Anfang 2024 wurde ein weiterer wichtiger Meilenstein erreicht: Wir sind nun eine „Bean to Bar“-Manufaktur! Dies bedeutet, dass wir den gesamten Herstellungsprozess von der Bohne bis zur fertigen Tafel, in unserer eigenen Hand haben. Besonders stolz sind wir darauf, dass wir jetzt auch unsere Kakaobutter selbst pressen. Durch diese Erweiterung können wir uns von stark schwankenden Marktpreisen weitgehend unabhängig machen und die Qualität unserer Produkte noch besser kontrollieren.